走进学代会统计与大数据学院团总支学生会工作巡礼
日期:2022-05-28 11:07:00  发布人:统计与大数据学院  作者:华智薇 文 李子瞻 图  浏览量:0

统计与大数据学院学生会始终以全心全意服务同学为宗旨,在校团委、校学生会的正确领导和亲切关怀下,充分发挥桥梁纽带作用,持续推进同学满意度、认可度和大局贡献度的提升,是推动思想发展,促进深化改革,努力建设团结同学、引领同学、服务同学的先进学生组织。

回顾过去的一年,统计与大数据学院学生会始终坚持“实干、高效、精品、一流”的工作理念,严谨工作、认真务实,在传承我院学生会优良传统的基础上,大力建设服务型、学习型、创新型学生会组织,以创新的工作思路,踏实的工作态度,科学的工作方法,引领同学思潮,丰富同学生活,倾听同学心声,切实为同学服务。

一、找准发展定位,促进自身建设

 统计与大数据学院学生会下设有办公室、宣传部、组织部、第二课堂管理部、权益部5个部门。学生会组织始终坚持紧跟学院团委,充分发挥学生会的助力作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等,打造良好师生关系,团结带领广大同学,凝心聚力,严实结合,砥砺前行,不断提升我院学生会的凝聚力和战斗力。

二、践行志愿服务精神,奏响青春奉献之歌

习近平总书记在建团100周年大会上指出“追求进步,就要做艰苦奋斗、无私奉献的模范。”奋斗是青春最亮丽的底色,奉献是青年最真挚的情怀。为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,统计与大数据学院积极开展“清凉一夏——空调清灰”活动,为我院学生清理空调;开展“永远跟党走,志愿耀青春——学习雷锋”系列活动,如征集同学们的手绘雷锋图、雷锋知识线上答题活动、我身边的雷锋故事等,培养志愿服务精神。疫情正当下,呼吁我院学子积极投身疫情防控保卫战中,踊跃参与到家乡疫情防控的建设中,充分展现了统计学子的风采与担当。用实际行动践行了志愿服务精神,奏响青春之歌。

三、 广开学路育桃李,博采百花酿蜜汁

 习近平总书记在建团100周年大会上对青年说:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,青年是常为新的,最具有创新热情,最具有创新动力。”对青年创新给予了非常大的期望。培养学生创新精神和实践能力则是全面实施素质教育的所在,我院注重在实践中培养学生的创新能力,积极组织学生参与实践活动,如开展2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛动员会、召开全国统计建模竞赛专题培训会等。同时,我院组织开展统计与大数据学院“第二届时光邮局“、“第二届趣味运动会”、“田径运动会”、“荧光校园夜跑”、“广场舞”、“师生篮球赛”等活动。

 

时光邮局2.0 

 

田径运动会

 

荧光夜跑

回顾过往,展望未来。我院学生会将进一步聚焦实际问题,主动担当作为,努力打造一支守纪律、讲规矩、重品行的学生会骨干队伍,时刻铭记“厚德、励志、笃学、敏行”的校训精神,不断加强“强国有我”的理想信念,牢记使命,担当重任。

核发:统计与大数据学院 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接